Spaghetti mit Garnelen-Tomaten-Sauce

Rezept

Haben Sie schon einmal ausprobiert Spaghetti selbst zu machen? Wenn nicht haben wir für Sie, für den ersten Versuch, das perfekte Rezept. Es macht nicht nur Spaß, sondern es wird Ihnen auch noch richtig gut schmecken! Die Zutaten und die Zubereitung für das Rezept finden Sie hier.
 
Zutaten (3-4 Portionen)
Spaghetti Teig:
2 Eier
10 Esslöffel Mehl
2 1/2 Esslöffel Hartweizengries
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl

Sauce:
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zucchini
200g Cherry Tomaten
Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
250g Garnelen
500g passierte Tomaten

Zubereitung für die Spaghetti:
1. Zutaten für den Spaghetti Teig in einer Küchenmaschine (z.B. SMEG) zu einem Teig verarbeiten und 10–15 Minuten ruhen lassen. 2. Aus den Teig Portionen machen und diese mehrere Male über den Pastaroller wälzen. 3. Teig mit Mehl besprenkeln und mit einem Vorsatz (z.B. Tagliolini) verarbeiten. 4. Topf mit ausreichend Wasser und etwas Olivenöl aufkochen lassen und danach die Spaghetti hinzugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. 5. Danach abseihen.

Zubereitung für die Sauce:
1. Öl in eine Pfanne erhitzen, Garnelen 1-2 Minuten anbraten lassen, herausnehmen und beiseitelegen. 2. Klein gehackte Knoblauchzehe und Zwiebeln anbraten. 2. Kleingehackte Zucchini und Cherry Tomaten hinzufügen. 3. Passierte Tomaten hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen. 4. Garnelen und Spaghetti in die Sauce hineingeben und verrühren. 5. Abschmecken.

Et voilà – so einfach und schnell wird das Gericht gekocht und serviert. Viel Spaß & guten Hunger!